築地みさえ
やんちゃな娘と気弱な息子の育児に追われつつ、日々楽しいOL生活を送っております♪

佐津間みう
何でもとりあえずは食べてみたくなる隠れ食いしん坊。食べ歩きが趣味のOLです♪

芝本ゆか
幼馴染みとルームシェアをしながら、楽しく暮らしてます。読書が趣味のインドア派♪

≪練り製品≫に目がない私たちと一緒に、フィッシュケーキクラブで楽しい食生活を広げましょう!!


藤井先生の春レシピに挑戦!



Face_misaeただ今、『フィッシュケーキクラブ』の商品モニターレポートコーナーでも皆様に挑戦していただいている、藤井恵先生の春レシピ。

我が家でも挑戦してみましたsign012017417daihan


私が選んだのは、はんぺんを使ったサラダrestaurant

トマトをすりおろすして使うドレッシングと、カリカリに焼いたガーリックがおいしそうで、子ども達も喜びそうでしたのでheart04happy01

2017519hanpensalad
今回はクレソンではなく、豆苗で作りましたdelicious

トマトをすりおろす、やってみたら案外簡単!
ここににんにくを炒めたオリーブオイルとワインビネガー、塩・こしょうを加えるだけ、作るのも楽しいし、ちょっとしたおもてなしにも、話のタネになりそうですnote

ガーリックは多めに焼いたのに、息子が近寄ってきて、「これ食っていい?」とカリカリカリカリ、慌てて1人2-3枚分は確保致しましたcoldsweats01

昔からはんぺんとトマトは相性がいいheart02 と思っていたのですが、やっぱりgood

はんぺんひとり1/2枚ぺろりといただけてしまいました。はんぺんはたんぱく質が豊富な上に、低脂肪、低カロリーですから、サラダもボリュームの割りにヘルシーに仕上がるのが嬉しいですねheart04

ぜひぜひ、皆様も作ってみてくださいませconfident


★コメントはこちらから↓↓↓


コメント

コメントを書く






2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
フィッシュケーキ自慢のレシピコーナーはこちら
おうちで楽ちん ちゃんとごはん
アイデア広がるレシピがいっぱい! フィッシュケーキクラブ自慢のレシピコーナーはこちら。
本日の我が家のメニュー
あなたの自慢のメニューをこのサイトでご紹介ください。